Les barres Nakd
Les barres de céréales du commerce, c’est sympa mais mine de rien on en a vite fait le tour (chocolat, noisettes, pomme…) et surtout, elles sont souvent bourrées de sucres et conservateurs, colorants… pas forcément top. Il y a donc la possibilité de les faire soi-même OU celle de trouver des barres saines et pleines de bonnes choses 🙂
C’est là qu’intervient Nakd, qui propose des barres à base d’ingrédients naturels (fruits, noix…) qui sont mélangés et pressés à froid. Ces barres sont sans farine, sans gluten, sans lait et sans sucre ajouté. Que demander de plus ? Que du bon ! Comme si on les faisait à la maison… Avec des saveurs que l’on n’aurait pas forcément l’idée de tester 🙂
Nous avons eu la chance de pouvoir tester 10 des parfums de barres Nakd et Nakd Crunch, à savoir :
- Ginger Bread (Pain d’épices)
- Pecan Pie (Noix de pécan)
- Rhubarb & Custard (Rhubarbe et crème anglaise)
- Cashew Cookie (Cookie et Noix de cajou)
- Caffé Mocha (Café Mocha)
- Bakewell tart (Frangipane)
- Cocoa Delight (Cacao)
- Berry Delight (Framboise)
- Strawberry Crunch (Fraise Crunch)
- Banana Crunch (Banane Crunch)
Première impression (parce que quand même, c’est important !) : le packaging est vraiment superbe ! C’est joli, bien présenté, clair… Rien à redire, ça donne envie de goûter 🙂
Passons donc maintenant dans le vif du sujet… Le test ! Etant 3, nous nous sommes partagé les barres, et allons donc chacune donner notre avis 😉
L’avis de Maud
J’ai personnellement mangé mes barres lors de compétitions d’aviron.
Première impression lorsqu’on ouvre l’emballage : ça sent bon 🙂 La texture n’est pas comme celle d’une barre de céréales mais plutôt proche d’une pâte de fruits. En fait, c’est parce que c’est en grande partie fait à partir de fruits secs mixés. Si on prend par exemple « Caffé Mocha », elle est faite à partir de dattes, noix de cajou, raisins secs, cacao et arômes naturels.
J’ai pu tester 3 parfums : Caffé Mocha, Cocoa Delight et Rhubarb & Custard. Ma préférence se porte sur Caffé Mocha sans hésitation, mais j’ai aussi beaucoup apprécié celle à la rhubarbe, avec son côté plus fruité.
Question digestion/énergie je n’ai pas testé en ayant une course juste après, j’ai utilisé les barres plutôt en encas, mais elles m’ont bien calé lors de la petite fringale du milieu de matinée ou d’après-midi. Idéales pour tenir jusqu’au prochain repas donc, et peuvent par exemple remplacer une de vos portions de fruits quotidienne. En déplacement c’est très appréciable puisque facile à transporter et ne risque pas de s’abimer, ou en tous cas beaucoup moins qu’un fruit.
En résumé pour moi, c’est un succès, et je pense tester d’autres parfums d’ici peu de temps (notamment Cacao Orange qui me fait de l’oeil 😉 )
L’avis d’Inène
C’est vrai que le packaging est super sympa et quand on reçoit ses barres dans un bel emballage, tout de suite on part avec un a-priori….positif ! On vous l’accorde, c’est pas ça qui va nous dire si elles sont bonnes ou non. Mais on est sur de bonnes bases 😉
De mon coté, Berry Delight m’a permis de tenir entre les étapes de l’Equipée de la Rose, épreuve composées de différentes étapes de course à pied qui commence à 14h et finit vers 19h. Donc, sur le long terme, la barre Nakd, elle assure ! Un goût fruité juste ce qu’il faut. Je ne suis pas une adepte du 100% Vegan, donc un peu dubitative, mais au niveau saveur, rien à redire ! Le Ginger Bread et Bakewell tart sont des goûts un peu plus originaux et méritent le détour. A titre informatif, les ingrédients de la Bakewell tart par exemple (ça intrigue quand même…) sont 49% de dattes, 35% de Cajou et 16% de raisins. That’s it ! Forcément, ça ne peut qu’être bon !
« Nature is nice » : c’est écrit sur leur paquet. C’est vrai, et on adhère !
L’avis de Louisa
J’ai découvert les barres Nakd au moment du test. Si le packaging séduit au départ, le contenu est à la hauteur ! Cashew Cookie, Pecan Pie et Banana Crunch sont les saveurs que j’ai pu tester.
A quel moment ? En collation sportive post entrainement, c’était idéal avec un smoothie banane myrtilles ou encore après une course !
C’était bon ? Nom, nom, nom…oui ! Dans l’ordre de préférence j’ai aimé : Banana Crunch(préférence pour le parfum et le côté « crunchy »), Pecan Pie et Cashew Cookie.
Ce qui m’a étonné ? Contrairement aux barres de céréales industrielles classiques qu’on trouve dans le commerce, on distingue très bien au gout les ingrédients qui composent les barres. Autre point étonnant, les barres semblent assez petites mais en goutant, on se rend compte de la compacité ! Pas de doute, vous venez de manger l’équivalent d’un bon goûter et fait de produits naturels !
Verdict ? C’est un « j’aime ! ». Pas de doute, We Are SportLab a été conquis par ces petites barres !
Retrouvez toutes les infos sur le site de Nakd. Vous y trouverez notamment les barres, mais également des « bouchées » et des « raisins infusés » pour varier un peu les collations 🙂
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