Session #13, Artisans et Ambassadeurs, biscuits coco…
C’est presque habituel maintenant : nous nous sommes rassemblées ce samedi 17 juin chez The North Face Strasbourg pour la Session #13 sous un magnifique soleil ! Une session 100% féminine cette fois 😉
Après la Session #12 qui était plutôt orientée Courses de Strasbourg, on reprend les choses sérieuses pour cette 13ème édition ! Nous commençons par un petit run au parc du Heyritz, et retour le long de l’eau jusqu’à la place devant le Conseil Départemental. On cherche au maximum l’ombre et le frais, la journée s’annonce vraiment chaude !
S’ensuivent quelques petits aller-retours de gammes athlétiques au milieu d’un groupe de Segway débutant (il faut bien que l’on rajoute un peu de difficulté !), pour bien échauffer tous nos muscles et essayer également d’être bien positionné lorsqu’on court.
Une fois que tout le monde est bien chaud, on attaque le renforcement musculaire. Inène, qui ne peut plus courir pour le moment (cf. son dernier article si vous l’avez loupé 😉 ) nous concocte un petit circuit que l’on réalise 2 fois, à base de squats, fentes, jumping-jacks, pompes surélevées, dips arrières… avec 20 secondes de travail pour 10 secondes de récup. Tout le monde effectue les exercices avec grand sérieux, sous le regard de nos grands amis d’enfance : Barbie & Ken, Casimir, Kiki, Playmobil… merci la déco du Conseil Départemental, on a bien rigolé 😀
Retour en trottinant jusqu’à la boutique The North Face et… réconfort ! Julien Despres, médaillé olympique et champion du Monde en aviron, a récemment lancé son entreprise de vente de produits artisanaux du Sud-Ouest et était de passage quelques jours auparavant à Strasbourg. Julien nous avait laissé des « perles rares » du Sud Ouest à déguster : de la compote de poires, du jus de poire et du jus de poire pétillant. On était sur le thème de la poire 😉 et on s’est régalées !
Si vous avez apprécié, n’hésitez pas à vous rendre sur son site web : Artisans et Ambassadeurs. Le but de Julien est de dénicher des produits d’exception auprès des artisans locaux et de s’éloigner des lobbys chimiques et industriels. En gros, c’est comme si vous alliez découvrir vous-même tous les produits chez les artisans. Nous, on adhère à 100% à cette démarche ! Si vous souhaitez passer une commande ou si vous avez des questions n’hésitez pas à passer par nous !
Inène nous avait également concocté des biscuits à la noix de coco, (les Coco-Fizz issus du guide nutritionnel FizzUp).
La recette en exclusivité ? La voilà !
Biscuits à la noix de coco
Ingrédients (pour 16 biscuits environ)
- 100g de farine (complète ou semi-complète, c’est mieux)
- 100g de sucre (brun… c’est mieux aussi !)
- 100g de noix de coco râpée
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 4 cuillère à soupe d’eau froide
Préparation
- Faire légèrement dorer la noix de coco dans une poêle (sans matière grasse)
- Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel
- Ajouter la noix de coco, puis l’eau
- Mélanger (la pâte doit bien se décoller et former une boule)
- Laisser reposer 15min au frigo
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte et découper des biscuits avec un emporte pièce
- Cuire les biscuits 12min à 180°C
Comme d’habitude on espère que ça vous a plu ! On vous donne rendez-vous très vite pour la prochaine session au mois de juillet 🙂
Et on remercie encore grandement Jérôme de nous avoir à nouveau accueillies dans sa boutique The North Face Strasbourg qui a réservé une surprise de taille à toutes les participantes de la session du jour grâce à une belle remise sur tout le magasin ! N’hésitez pas à liker sa page et à faire un tour dans sa belle boutique !
Laisser un commentaire