Session #12 & Barres de céréales maison
Vous en avez un peu l’habitude maintenant non ? 😉 Voici donc un « petit » résumé de notre Session #12 et la recette que nous avons proposé pour la collation !
Samedi 13 mai au matin, on ouvre les volets en s’attendant à un ciel gris et de l’orage et… non ! Ciel bleu et grand soleil. Ouf, tout de suite ça met de bonne humeur et on espère avoir un peu de monde à la Session 🙂
Cette fois-ci c’était un peu spécial puisque les Courses de Strasbourg avaient lieu le lendemain, et nous savions bien que beaucoup d’entre vous préfèrent être au repos complet pendant 2 à 3 jours avant une course. Nous avons donc décidé d’orienter la Session en « footing cool » juste pour tourner les jambes avant la course, avec quelques conseils d’avant course, des gammes pour bien s’échauffer et des étirements/assouplissements.
Pour le footing, nous avons fait le même parcours que d’habitude, au parc du Heyritz. Tellement agréable lorsqu’il y a du soleil comme ça ! Nous nous sommes ensuite retrouvées sur la place à côté des Ponts Couverts pour les gammes et les assouplissements. Nous avons quand même fait quelques exercices de renforcement pour les plus courageuses, et qui ne craignaient pas les courbatures le lendemain 😉
Nous avons d’ailleurs également accueilli notre plus jeune participant de l’histoire des sessions, puisque Sacha était là dans sa poussette pour nous accompagner. Nous vous le rappelons, les sessions sont ouvertes à toutes et à tous, tous niveaux confondus ! Si vous êtes une jeune maman et que vous ne pouvez pas faire garder votre enfant, n’hésitez pas à venir courir avec votre poussette, nous adaptons le parcours pour que vous puissiez passer partout 🙂 Et pour celles qui vont devenir maman, on a aussi la possibilité de faire une équipe de marche pour papoter au grand air !
Nous sommes ensuite retournées à la boutique The North Face, Grand Rue, pour l’habituelle collation. Cette fois-ci au « menu » : du thé vert gingembre-citron et des barres de céréales maison. La recette ? La voici !
Barres de céréales au chocolat noir
Ingrédients (pour 10 barres environ) :
- 180g de flocons d’avoine
- 80g de graines de sésame
- 60g de pépites de chocolat noir
- 100g de compote de pommes (sans sucres ajoutés)
- 30g de sirop d’agave
Réalisation :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faire légèrement griller les flocons d’avoine et les graines de sésame dans une casserole
- Hors du feu, ajouter le sirop d’agave et bien mélanger pour enrober tous les flocons et les graines
- Ajouter la compote et les pépites de chocolat et bien mélanger
- Choisir un moule carré ou rectangulaire, le tapisser de papier cuisson s’il n’est pas en silicone
- Verser votre préparation dans le moule et bien la tasser afin qu’elle soit compacte et assez épaisse
- Placer au four pour 20min
- Laisser refroidir et découper les barres avant de les démouler
Astuces WASL :
- Vous pouvez remplacer les graines de sésame par d’autres graines au choix (courge, lin…)
- Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel, ou du sirop d’érable
- Laisser refroidir les flocons et les graines avant d’y ajouter les pépites de chocolat, sinon elles risquent de fondre
- Utilisez un moule à financiers pour avoir de belles barres régulières
- Les barres se conservent facilement 1 semaine dans un récipient hermétique, tout comme les boules énergétiques testées lors de la session #11 !
Un grand merci aux filles qui étaient présentes et à Jérôme pour l’accueil dans sa boutique.
Et bien sûr, un grand bravo à toutes les participantes aux Courses de Strasbourg ! On espère que tout s’est bien passé pour vous 🙂
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