Session #15 – Rentrée, soleil et gâteau vegan
Après une pause de quelques semaines, samedi 14 octobre nous avons fait la grande « rentrée » des sessions WASL ! C’était l’occasion de découvrir quelques nouvelles têtes et de bien réveiller nos muscles pour la reprise 😀
Au programme, pour commencer, un rendez-vous chez North Face Strasbourg à 10h pour un départ quelques minutes plus tard. Nous commençons par un run sur notre parcours « habituel » via les ponts couverts et le parc du Heyritz.
Nous revenons aux pont couverts pour les gammes et le circuit de renforcement, et cette fois nous faisons nos exercices au-dessus, au soleil et avec une belle vue sur Strasbourg ! Oui oui la belle vue, ça aide toujours un peu quand on souffre 😛 En effet cette fois-ci nous avions préparé un circuit de renforcement de « warrior » de 3x6min à base de squats, fentes, jumping-jack, sprawls et j’en passe. C’est très axé cuisses/fessiers et plus basé sur la force que sur le cardio, et tout le monde sent bien que ça a bien travaillé lorsqu’on redescend les escaliers à la fin 😀
Retour en petit footing à la boutique et dégustation de la collation qui était cette fois-ci un biscuit au chocolat et au pop-corn, totalement végétalien. Et bien sûr… la recette est à retrouver ci-dessous 🙂
Biscuits au chocolat & popcorn (inspiré de Bowl&Spoon)
Ingrédients :
- 125g de farine de sarrasin
- 50g de farine de riz
- 35g d’amandes en poudre
- 150g de chocolat noir
- 15g de popcorn
- 20g de chia
- 200ml de lait de soja
- 50ml de sirop d’agave (peut être remplacé par du miel)
- 50ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé
- Plonger les graines de chia dans l’eau, mélanger et laisser reposer 15min jusqu’à formation d’un gel
- Mélanger la farine de sarrasin, la farine de coco, les amandes, le sel et la vanille
- Ajouter le gel formé par les graines de chia
- Verser le sirop d’agave et le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène (elle est assez épaisse mais c’est normal !)
- Répartir dans le fond du moule et lisser le dessus
- Faire cuire 15min puis laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes et répartir sur le biscuit
- Parsemer de pop-corn puis mettre le tout au frigo, minimum 1h
- Démouler et découper en carrés
Pour finir nous avons pu découvrir la nouvelle collection automne-hiver de running The North Face, avec une magnifique couleur orange pour les femmes et de super produits avec de belles innovations techniques.
On espère que ça vous a plu, et on vous donne très vite RDV pour la prochaine 😉
Commentaires