Retour sur la Session #11
Dernier rendez-vous en date avec la team We Are SportLab : le samedi 22 avril pour la Session #11 ! Encore une session réussie 😆
Comme pour les 3 dernières sessions, rendez-vous pris pour 10h à la boutique The North Face Strasbourg. Il est possible d’y déposer quelques affaires qui seront bien gardées pendant la session et nous sommes toujours très bien accueillis par Jérôme et ses vendeurs de choc 🙂
Nous sommes ensuite partis en 2 groupes :
- Un groupe « run » qui a couru environ 4km vers le parc du Heyritz
- Un groupe « marche » pour les femmes enceinte/les blessés/les poussettes/… (Bon cette fois-ci elles n’étaient que 2 mais sachez-le pour les prochaines : c’est ouvert !! 😉 )
Les 2 groupes se sont rejoints après environ 30min, cette fois-ci SUR les ponts couverts 🙂 Samedi matin, avec un soleil qui boude un peu… il n’y avait pas trop de monde et c’était l’occasion d’avoir un joli décor.
Nous avons donc enchainé sur quelques gammes athlétiques (pas chassés, montées de genoux, talon-cuisse, accélération progressive…) pour bien échauffer les articulations (chevilles, genoux notamment) et tous les muscles des jambes. Cela nous a également permis de répondre à quelques questions concernant les échauffements avant une course.
Ensuite, tout le monde a eu le droit de bien souffrir avec le circuit de renforcement musculaire ! 2 circuits avec 20 secondes d’exercices pour 10 secondes de récupération. C’est court mais intense, avec notamment des fentes, des pompes surélevées, des jumping jacks,… On en connait quelques unes qui sont encore courbaturées 2 jours après 😉
Les 2 groupes sont ensuite tranquillement retournés vers la boutique, certains en trottinant et d’autres en marchant.
L’heure de la collation a sonné…
Cette fois-ci, nous avions un nouveau partenaire à vous faire découvrir : Kinjao. Nous vous en reparlerons dans un article complet, mais leur principe est simple… proposer de la nutrition sportive à base de farine d’insectes. Oui oui, vous avez bien lu ! Ça collait bien avec notre côté « curieuse » et avec le côté « aventurier » de The North Face, nous avons accepté de vous faire découvrir leurs produits.
En l’occurence, nous avons essentiellement goûté tous ensemble une barre protéinée « saveur brownie » à base de grillons. Le verdict ? Ca ressemble un peu à du Carambar ! Ce n’est pas mauvais mais ça colle aux dents 😀 En tous cas pas de tête de grillon à l’horizon, c’est bien ici de la farine donc on ne voit rien de « bizarre », ne vous inquiétez pas 😉
Nous avons également reçu des pâtes à la farine de grillon que nous testerons sous peu. Nous en avons profité pour faire gagner un paquet à des participants à la session par tirage au sort, et c’est Jonathan qui est reparti avec ses torsades aux grillons et au petit épeautre.
Pour les moins « courageux », nous avions également prévu d’autres petites choses à grignoter : des muffins miel-raisins inspirés du guide nutritionnel FizzUp, et des boules énergétiques. Vous voulez les recettes ? Les voici !
Muffins miel-raisins
Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :
- 200g de farine
- 100g de miel (liquide)
- 2 oeufs
- 50g de raisins secs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de compote de pomme
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Battre les jaunes d’oeufs avec le miel dans un saladier
- Ajouter la compote et mélanger
- Ajouter ensuite la farine et la levure et bien fouetter pour éviter les grumeaux
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
- Ajouter enfin les raisins secs
- Diviser la préparation dans des moules à muffins
- Faire cuire à 180°C (chaleur tournante si vous avez), pendant 13min
- Dégustez !
Boules énergétiques à la noix de coco
Ingrédients (pour 8 boules environ) :
- 60g de flocons d’avoine
- 45g de noix de coco râpée
- 80g de mix de graines
- 30g d’amandes hâchées
- 150g de purée d’amandes
- 50g de miel
- de la noix de coco râpée (pour enrober les boules)
Préparation :
- Hacher grossièrement les graines et les amandes
- Mélanger tous les ingrédients « secs » dans un bol
- Mélanger à part la purée d’amandes et le miel et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Mélanger à présent les deux préparations
- Former des petites boules (avec les mains humides, ça colle moins !)
- Rouler les boules dans le reste de noix de coco
- C’est tout !
Ces boules peuvent se conserver une petite semaine au frigo, elles sont donc idéales pour vos collations de la semaine 🙂
Encore merci aux participants & à la boutique The North Face Strasbourg. On vous laisse avec quelques photos de la boutique, n’hésitez pas à y faire un tour et à dire que vous venez de notre part 🙂 Petite surprise à la clé.
Laisser un commentaire