Session #10 au soleil !
Samedi 11 mars nous avions rendez-vous pour LE gros événement mensuel (bah quoi ? :D) : la session We Are SportLab ! Et en plus, c’était la 10ème 🙂
Pour ce 10ème « sessionversaire » le soleil nous a plus que gâtées, c’était un peu le printemps avant l’heure. Tout l’inverse de la Session #9 si vous vous rappelez bien 😉
Au programme :
Comme la précédente session nous sommes parties à 10h de la boutique The North Face Strasbourg qui nous a à nouveau merveilleusement bien accueillies.
Nous avons ensuite couru une vingtaine de minutes en passant par les ponts couverts et en faisant un tour du parc du Heyritz. Vraiment très agréable par ce temps, c’était une découverte pour certaines. Nous sommes ensuite revenues à proximité des ponts couverts, devant l’hôtel du département. Pour finir la partie course à pied, nous avons effectué quelques « gammes athlétiques » (talons-fesses, montées de genoux, pas chassés, accélération progressive…)
Nous avons enchainé avec la séance de renforcement musculaire, préparée d’une main de maitre par Inène ! 2 circuits de 8 exercices en mode « HIIT » (High Intensity Interval Training): 20 secondes d’efforts pour 10 secondes de récup’ : Step, Squat sauté, Jumping Jack… n’ont plus de secret pour toutes les participantes 🙂
Y a pas à dire, les muscles ont bien chauffé 😉
Petit retour au calme ensuite en trottinant jusqu’à la boutique The North Face. Et pour finir : la collation !
Cette fois-ci nous avons servi du Fittea (Recover Tea et Protection Tea) en boisson, et nous avions fait un gâteau au yaourt de soja et aux pommes.
Ce dernier ayant apparemment fait l’unanimité, voici la recette…
Ingrédients : (le pot de yaourt sert de mesure)
- 1 yaourt de soja (nature ou parfum de votre choix…)
- 1 pot de sucre roux
- 3 pots de farine (semi-complète, c’est encore mieux)
- 1/2 pot d’huile végétale
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 grosses pommes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper les pommes en tous petits morceaux (vous pouvez même les raper)
- Verser le yaourt dans un saladier
- Ajouter dans l’ordre, en mélangeant bien : le sucre, les oeufs un à un, la farine, la levure, le sel et l’huile
- Ajouter enfin les pommes
- Mettez la préparation dans un moule à cake, beurré ou avec du papier sulfurisé et faire cuire 45 à 50min à 180°C (avec chaleur tournante si vous avez)
- Laisser refroidir légèrement, démouler et mettre sur une grille
- Déguster et se régaler 😛
Merci et bravo aux participantes ! La prochaine session aura lieu le 22 avril, vous pouvez dores et déjà réserver la date 😀
Et bien sûr un grand merci à Jérôme de nous avoir accueillies à nouveau chez The North Face. Pour info, chaque jeudi soir sont organisées des séances de préparation physique avec un coach, au départ de la boutique. Plus d’infos sur la page Facebook.
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