Une Session #9… rafraichissante !
La session #9 de We Are SportLab avait lieu samedi 21 Janvier. Un grand soleil et des températures très basses, qui n’ont heureusement pas découragé nos runneuses strasbourgeoises !
Un peu de nouveauté pour cette première session de la nouvelle année avec un départ de la boutique The North Face Strasbourg (36-38 Grand Rue). Pour le reste du programme, pas de changement !
On commence par un run d’une trentaine de minutes pour réchauffer nos pauvres muscles tous gelés 😉 Etant donné le nouveau point de départ nous avons modifié le parcours « habituel » des sessions et le parc de l’Orangerie. Passage donc au musée d’art moderne, aux ponts couverts, puis au parc du Heyritz pour y faire une petite boucle. Retour ensuite à proximité des ponts couverts pour le circuit de renforcement.
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Inène nous avait préparé un circuit bien orienté plutôt cardio pour ne pas se refroidir. Au programme : Jumping jacks, Squats, Squats sautés, mini burpee, Mountain climber et autres réjouissances, mais sans oublier de travailler un peu les bras avec des pompes surélevées:)
Pour que ce soit bien efficace, nous avons réalisé le circuit 2 fois. Préparez-vous, à la prochaine session, ce sera 3 ! 😉
Retour ensuite en trottinant jusqu’à la boutique The North Face.
C’est alors l’heure du moment que certaines attendent le plus : la collation ! Au menu cette fois : un thé chaud aux fruits rouges, un banana bread (selon la recette partagée après la session #8, en ayant remplacé le chocolat par 2 cuillères à soupe de cacao Van Houten) et des cookies aux flocons d’avoine pomme/raisins secs.
La recette : cookies pomme/raisins secs (adaptée d’une #recetteFizzup)
Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
- 150g de flocons d’avoine
- 60g de raisins secs
- 1 pomme
- 2 bananes
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café de gingembre (ou environ 1cm de gingembre frais rapé)
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Laver et peler la pomme. La coupe en très fines tranches puis en petits morceaux d’environ 2cm.
- Écraser les bananes (avec un presse-purée si elles ne sont pas très mûres !), ajouter tous les autres ingrédients et terminer par la pomme. Mélanger.
- Sur une plaque allant au four (recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone), former les cookies à l’aide d’une petite cuillère (ou de vos mains, c’est encore mieux 😀 ). Laisser de l’espace pour qu’ils ne collent pas entre eux. Écrasez-les légèrement pour qu’ils ne restent pas trop arrondis (comme les nôtres… 😉 ).
- Laisser cuire 12 à 14 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boite hermétique ou dans un bocal.
Jérôme, le gérant de la boutique, nous avait également préparé une petite surprise. 10% de remise supplémentaire sur les produits running soldés (vêtements et chaussures). Idéal pour s’équiper pour l’hiver avec du bon matériel, à moindre coût ! Rendez-vous à la prochaine session pour voir les achats des unes et des autres 🙂
Nous avons également pu découvrir le dernier numéro hors-série de Courir en Alsace, qui propose un jeu concours en partenariat avec The North Face. A gagner : 1 sac à roulettes, 5 t-shirts The North Face Strasbourg et 2 trousses de voyage. Pour jouer, rendez-vous sur la page Facebook de Courir en Alsace et postez un selfie ou une photo de vous en train de courir avec le hashtag #jeunorthface. Tirage au sort le 1er février !
On revient très vite pour vous annoncer la date de la session #10… En espérant des températures plus clémentes ! Mais quoi qu’il arrive, il y aura de la bonne humeur 😀
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