Butternut rôtie aux épices
Comme vous êtes de bons élèves, vous avez bien évidemment lu notre article sur la butternut et vous avez décidé de faire le délicieux « butternut cake » de notre amie Food For Love.
Dans cette recette, il n’y a besoin que d’une moitié de butternut et vous vous retrouvez donc avec une seconde moitié dont vous ne savez pas quoi faire ? Ou plus simplement, vous n’aimez pas le sucré et vous avez juste envie de manger de la butternut au repas ? 😉 Bref, peu importe la raison, l’heure est venue de manger de la butternut rôtie 🙂
La recette est très (très) simple. Pour 2 personnes il vous faut :
- Une demie courge butternut
- De l’huile d’olive
- Une cuillère à café de miel (liquide)
- Une grosse pincée de cannelle
- Une grosse pincée de cumin
- De la noix de muscade rapée
- De la fleur de sel
- Du poivre du moulin
Faites préchauffer votre four à 190°C.
Commencez par éplucher la butternut (avec un bon économe c’est très simple). Coupez-la en cube d’environ 3cm.
Placez les cubes sur une plaque ou dans un plat allant au four. Badigeonnez d’huile (soit avec un pinceau, soit en mélangeant avec les mains pour être sûr qu’il y en ait sur tous les morceaux !).
Ajoutez le miel. Saupoudrez enfin les épices : cannelle, cumin, noix de muscade, fleur de sel et poivre.
Enfournez et laissez au four 45 minutes (si vous n’avez pas de chaleur tournante vous pouvez laisser jusqu’à 1h).
Pour tester la cuisson vous pouvez piquer un couteau dans un cube, il doit s’enfoncer sans aucune résistance.
Enfin, dégustez ! Les épices ont un esprit de Noël et la courge a un petit goût de châtaigne, le mariage des 2 est donc parfait !
À déguster avec une source de protéines (pourquoi pas du poulet au lait de coco ?) et éventuellement avec des féculents si vous avez une grosse faim (du riz complet par exemple) . Bon appétit 🙂
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