L’avocat : conseils et astuces
Comment cette petite chose peut-elle devenir votre BFF (Best Friend Forever en plus de We are SportLab bien sĂ»r đ ? DĂ©couvrez-le en lisant notre article sur l’avocat, cet aliment vert si intrigant, si doux et si sympa pour votre corps.
Si petit mais si gras. Oui, l’avocat est gras, il ne faut pas se le cacher. Comment donc peut-il ĂȘtre bon pour votre ligne ? Parce qu’il y a « gras » et « gras ».
L’avocat fait partie du « bon » gras. Riche en acide gras insaturĂ©s et riche en fibres, l’avocat peut tout Ă fait s’intĂ©grer dans votre alimentation saine et Ă©quilibrĂ©e, si (comme tous les autres aliments), il est consommĂ© dans des proportions raisonnables. N’allez pas vous ruer sur le cageot pour votre dĂ©jeuner ! Car mĂȘme s’il s’agit de « bonnes graisses », il s’agit de graisses et donc, de calories.
Ses vertus :
Le plein d’acides gras insaturĂ©s : idĂ©aux pour une bonne santĂ© cardiovasculaire
Riche en acide oléique : bénéfique pour maintenir un bon taux du « bon » cholestérol
Et en prime de la vitamine E : protectrice du vieillissement cellulaire précoce
Riche en fibres insolubles pour un meilleur transit et digestion elles apportent plus rapidement une sensation de satiété.
Avec un demi-avocat, vous allez pouvoir couvrir  efficacement les différents apports journaliers recommandés en vitamines, minéraux ou encore en magnésium.
Un demi avocat Ă©quivaut Ă environ 100g, 160 calories (cru), et comprend entre autres, 6,7g de fibres (la recommandation journaliĂšre est de 25g pour les femmes et 38g pour les hommes).
Comment le consommer ?
NATURE : Mangez un demi-avocat pour votre repas, accompagnĂ© d’un filet de citron. Vous n’aurez pas besoin de rajouter des graisses, sauces ou autres lipides en supplĂ©ment, il se suffit Ă lui-mĂȘme
EN GUACAMOLE : Ecrasez l’avocat avec un oignon finement hachĂ© et un peu de jus de citron. Poivrez, et le tour est jouĂ© !
AVEC DU POISSON : Accompagnez de saumon cru coupé finement en dés, faites-vous un tartare saumon-avocat, ou encore mieux, rajouter un peu de riz à sushi cuit pour un repas gourmand. Essayez la recette de notre mentor culinaire Food For Love !
VERSION CHAUDE : Etonnant oui. Posez quelques lamelles de saumon dans un demi avocat, cassez un oeuf par dessus et enfournez 15 minutes Ă 200°C pour un repas sain et Ă©quilibrĂ© ! Poivrez ou parsemez d’un peu de piment ou paprika Ă la sortie du four pour un yummy parfait.
MEGA TARTINE : idĂ©al pour remplacer le beurre, l’avocat peut ĂȘtre une bonne base pour une tartine Ă©nergĂ©tique et colorĂ©e !
Et vous, quelles sont vos recettes Ă base d’avocat ?
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